quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Atum: fonte de energia e benefícios para saúde Peixe pode fazer bem ao coração, cérebro, auxiliar na estética e prevenir doenças | Por Kelisson Rodrigues



Todo praticante de atividade física precisa estar em dia com sua saúde e ter energia suficiente para superar seus desafios. Uma boa alimentação pode ajudar nesse objetivo e o atum é uma boa pedida. Excelente fonte de ômega-3, ferro, fósforo e cálcio – minerais importantes para a circulação, bombeamento do coração e diminuição da pressão alta –, o peixe é anti-inflamatório, faz bem ao cérebro e auxilia na estética.

De acordo com Analice Sbroggio, nutricionista da ANAVIT- Consultoria Nutricional, o atum ainda pode dar força extra aos atletas e prevenir doenças. “É uma excelente forma de reposição de proteínas pós-treinos e/ou para alimentação de controle de peso. Além de ser rico em ômega-3, ‘gordura do bem’ importantíssima para a saúde das membranas celulares, encontradas em todo o corpo humano.”

O atum também pode ajudar na recuperação de lesões e na aparência. "Como é um alimento antioxidante e anti-inflamatório natural, ele mantém a integridade da pele, evita efeitos negativos cardiovasculares, alimenta o cérebro e ainda auxilia na estética, deixando cabelos e unhas mais firmes e luminosos", explica Analice.
Carne leve e de fácil digestão, o peixe pode ser uma boa pedida para depois de treinos árduos, onde o processo digestivo do atleta fica mais prejudicado.  Pensando nisso, a nutricionista recomendou uma receita bem simples e saborosa.
ATUM À ITALIANA
Ingredientes:
2 postas de atum fresco
Suco de 1 limão
Gengibre em pó
1 Pedaço de gengibre ralado
2 tomates em cubos pequenos
1 cebola pequena em cubos pequenos
1 pimentão em cubos ( opcional)
2 colher de sopa de azeitonas pretas picadas
1 colher de sopa de alcaparras
Cebolinha e salsinha verde
3 colheres de sopa de azeite extra virgem de Oliva
1 colher de sopa de óleo de Gergelim e pimenta
Sal marinho
Modo de preparar
1 - Tempere a postas de atum com o suco de limão, sal e gengibre, reserve por 1 hora.
2 - Acomode as postas em um refratário.
3 - Misture, em outro recipiente os tomates, cebola, pimentões, azeitonas, alcaparras e cebolinhas.
4 - Tempere com azeite e óleo de gergelim.
5 - Distribua o preparado em cima das postas de atum, cubra com papel manteiga e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.

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