quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Líquidos açucarados favorecem adesão a dieta de Pacientes Críticos


Pesquisa realizada pelo Nutrólogo Claudio de Lima Barbosa no Hospital Municipal de Uberlândia
Desde que nutricionalmente adequados, shakes e “vitaminas” liquidificadas ajudam a evitar a desnutrição nos pacientes agudamente enfermos, nos quais a anorexia decorrente da injúria é frequente.
“Uma dificuldade prática na dietoterapia é ofertar proteína sem exceder em calorias (em superobesos críticos).
Nesse caso o uso de Substitutos de Refeição pode ser útil.
Na tabela abaixo, observa-se como um suplemento com módulo de aminoácido contém muito mais proteína por grama de peso do que alimentos convencionas:
Tabela – quantidade de proteína por 100 gramas de parte comestível:
Alimento/Produto Proteínas (g) Calorias (kcal)
2 ovos de galinha (50g cada) 13,3 146
2 e 1/2 coxas médias de frango assado 18,25 121
1 filé assado de peixe (Merluza) 26,6 122
1 bife de carne de vaca 28 228
6 colheres das de sopa cheias de Nutren active® (Nestlé) 30 336
14 colheres das de sopa rasa de Resource Protein® (Nestlé) 90 364


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